Unsere 4 Pfarreien

Seelsorgeeinheit Schenna mit den Pfarreien Schenna – Hafling – Verdins - Tall

Gemeinsamer Bittgang der SE zur Kapelle des Hl. Oswald in Meran 2000
Gründung der SE Schenna

Die Seelsorgeeinheit (SE) Schenna wurde mit Dekret von Bischof Ivo Muser am 01.01.2012 errichtet.

Aufgrund des immer problematischer werdenden Priestermangels ist ein Umdenken erforderlich, da bisherige Strukturen so nicht mehr aufrecht erhalten werden können. Die Suche nach neuen Lösungen für den Fortbestand der Kirche wird durch den Zusammenschluss von Pfarrgemeinden zu übergeordneten Seelsorgeeinheiten einen großen Schritt vorangetragen. Dies ist sicherlich mit Einschränkungen und Herausforderungen, aber auch mit der Eröffnung neuer Horizonte und Sichtweisen verbunden. Wir versuchen in unserer Seelsorgeeinheit diesen wichtigen Schritt in Gemeinschaft zu gehen, Veränderungen anzunehmen und gemeinsam zu tragen und uns vertrauensvoll auf neue Erfahrungen einzulassen.

Gemeinsames Gruppenfoto der Pfarrgemeinderäte bei der Gründung der SE

Kontakt: